Комплекты и продукция. Самоучитель.

У магазина может быть свое производство (например, выпекание булочек, разделывание мяса, и т.д.). Операции по производству из ингредиентов какого-то нового продукта можно отражать в программе.

ВАЖНО

Блок «Производство» присутствует только в конфигурации «ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО»

Для продукта, выпускаемого в магазине, создается отдельный элемент в справочнике «Номенклатура». Вид номенклатуры выбирается либо «Продукция», либо «Комплект». Для «Продукции» можно дополнительно указать выход ингредиентов (если вес ингредиентов меняется вследствие обработки), а также дополнительные показатели (вкус, цвет, доля соли, алкоголя, …).

Для продукции в справочнике «Номенклатура» предусмотрена специальная закладка «Производство». На подзакладке «Калькуляция» с левой стороны отображается список ТТК (технико-технологическая карта), по которым может проходить выпуск. Установив курсор на любом документе.

Справа пользователь увидит список ингредиентов, входящих в состав этого продукта.

Подзакладка «Разукомплектация» заполняется в том случае, если из данной продукции можно получить новый товар (разделывание мяса, …). В табличной части перечисляются получаемые продукты и процент выхода (сумма процентов выхода для всех строк табличной части не должна превышать 100%).

Подзакладка «Выход ингредиентов» доступна у вида товара «Продукция», на ней указываются нормы выхода ингредиентов, подвергающихся обработке.

Подзакладка «Прочие показатели» служит для ввода значений показателей пищевой ценности продуктов и автоматического расчета энергетической ценности.