Инвентаризация ингредиентов блюд и составляющих комплектов
Функционал программы позволяет провести инвентаризацию не только блюд/комплектов, но и компонентов собственной продукции.
Эта возможность актуальна в случае, когда производство не плановое, а только по факту реализации.
При такой схеме работы после инвентаризации продукции будет зафиксирована недостача компонентов. Избежать недостачу позволит разложение до ингредиентов в процессе проведения инвентаризации.
В табличной части документа «Инвентаризация» указываем блюдо/комплект и его фактическое количество на складе.
По кнопке «Заполнить» открываем набор команд и выбираем Разложить до ингредиентов. Количество ингредиентов будет указано с учетом их доли в готовом блюде/собранном комплекте и фактического остатка блюда/комплекта на складе.