Составление плана производства
В конфигурации предусмотрено оформление документов по отпуску продуктов из кладовой и выпуску продукции с использованием документов: «План производства», «Выпуск продукции» и «Требование в кладовую». При этом используется режим ввода документов «на основании».
План производства позволяет определять (планировать) суточную потребность предприятия в продуктах, учитывая остаток сырья на производстве, и затем на ее основании выписывать требование в кладовую. В требовании указываются наименование затребованных продуктов, единицы измерения, количество. Требование служит основанием для получения сырья из кладовой, поэтому должно быть подписано заведующим производством и директором предприятия.
План производства составляется накануне дня приготовления продукции, в нем указываются наименование и номера блюд по карточкам или по Сборнику рецептур, а также количество намеченных к приготовлению блюд.
Для оформления плана производства в типовой конфигурации «ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО» предназначен документ «План производства».