Справочник «Выход ингредиентов после обработки»

Справочник предназначен для хранения норм выхода ингредиентов после обработки. Значения процентов выхода используются в документах «Технико-технологическая карта» и «Корректировка ТТК», для автоматического расчета количества ингредиента нетто по количеству брутто и наоборот.

Справочник подчинен справочнику «Номенклатура», и соответствующие подчиненные элементы отображаются в справочнике «Номенклатура» на закладке «Выход ингредиентов».

Заполнение (ввод и редактирование) элементов справочника «Выход ингредиентов после обработки» возможно двумя путями: либо через главное меню («Операции/Справочники»), либо из диалоговых форм документов «ТТК», «Корректировка ТТК», и справочника «Номенклатура».

В форме списка отображаются: признак подчиненности, код, наименование владельца, вид обработки и процент выхода.

Для ввода нового элемента следует нажать кнопку «Добавить (Ins)».

Открывается диалоговая форма справочника:

Диалоговая форма содержит следующие реквизиты:

  • Код.
  • Ингредиент — наименование элемента справочника «Номенклатура», являющегося владельцем для данного элемента справочника.
  • Вид обработки — выбирается из справочника «Виды обработки ингредиентов».
  • % выхода — вводится процент выхода данного ингредиента.

Если ввод нового элемента справочника производится при заполнении документов «ТТК», «Корректировка ТТК» или справочника «Номенклатура», то форма списка включает только элементы, подчиненные ранее выбранному ингредиенту, и имеет вид: