Справочник «Выход ингредиентов после обработки»
Справочник предназначен для хранения норм выхода ингредиентов после обработки. Значения процентов выхода используются в документах «Технико-технологическая карта» и «Корректировка ТТК», для автоматического расчета количества ингредиента нетто по количеству брутто и наоборот.
Справочник подчинен справочнику «Номенклатура», и соответствующие подчиненные элементы отображаются в справочнике «Номенклатура» на закладке «Выход ингредиентов».
Заполнение (ввод и редактирование) элементов справочника «Выход ингредиентов после обработки» возможно двумя путями: либо через главное меню («Операции/Справочники»), либо из диалоговых форм документов «ТТК», «Корректировка ТТК», и справочника «Номенклатура».
В форме списка отображаются: признак подчиненности, код, наименование владельца, вид обработки и процент выхода.
Для ввода нового элемента следует нажать кнопку «Добавить (Ins)».
Открывается диалоговая форма справочника:
Диалоговая форма содержит следующие реквизиты:
- Код.
- Ингредиент — наименование элемента справочника «Номенклатура», являющегося владельцем для данного элемента справочника.
- Вид обработки — выбирается из справочника «Виды обработки ингредиентов».
- % выхода — вводится процент выхода данного ингредиента.
Если ввод нового элемента справочника производится при заполнении документов «ТТК», «Корректировка ТТК» или справочника «Номенклатура», то форма списка включает только элементы, подчиненные ранее выбранному ингредиенту, и имеет вид: