Карточка ингредиента («виртуальный» товар). Самоучитель.

Признак «виртуальности» номенклатуры присваивается через категорию товаров.

В конфигурации ДАЛИОН: ТРЕНД «виртуальный» товар может быть использован только как ингредиент в ТТК. Для каждого «виртуального» товара следует задать связь с «реальным» товаром. Например, «виртуальный» товар – это молоко, а «реальный» – «Молоко Петмол 2,5% 1л» или «Молоко Простоквашино 3,5% 0,5л».

Настроив связь «виртуального» товара с «реальным», пользователь получает более гибкую рецептуру блюда. Если «реальный» товар отсутствует на складе, при передаче продукции в производство будет выбран его «виртуальный» аналог.

Связь «реального» товара с «виртуальным» настраивается в номенклатурной карточке последнего.

Пользователь может настроить привязку «виртуального» товара к «реальному» одинаковую для всех мест производства по умолчанию

или для каждого склада в отдельности по кнопке «Создать».

Индивидуальная настройка для склада в приоритете над настройкой по умолчанию.

Упражнение 62. Заполните справочник «Виды обработки».

Упражнение 63. В справочнике «Номенклатура» создайте карточки для следующих «реальных» товаров: «Рис краснодарский Ангстрем, 900г», «Помидоры Белоруссия», «Помидоры Крым», «Помидоры Краснодар», «Лук репчатый Израиль», «Молотый черный перец» и «Соль Сетра крупная морская, 500г». Присвойте товарам признак участия в производстве и заполните все производственные параметры.

Упражнение 64. В справочник «Номенклатура» добавьте информацию о «виртуальном» товаре «Помидоры». Настройте связь этого товара с аналогами (отличную для каждого склада).